Bruschetta con stracciatella e filetti di alice di Sciacca


Bruschetta con stracciatella e filetti di alice di Sciacca

La bruschetta è un ingrediente  tipico della cucina mediterranea ed estremamente versatile: si può infatti guarnire in mille modi diversi e sarà sempre all’altezza della situazione! Per questa ricetta basteranno pochi ingredienti dal gusto deciso per ottenere una bruschetta senza glutine straordinariamente sfiziosa. Perché la bruschetta risulti bella croccante – e diventi ancora più appetitosa – sarà sufficiente scaldarla velocemente in forno per 5 minuti.

 

Ingredienti per 4 persone

8 Bruschette senza glutine Piaceri Mediterranei

200 g stracciatella

16 filetti di alici di Sciacca

8 foglie di basilico

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino

 

Tempo: 20 minuti più riposo DIFFICOLTÀ: facile

 

Procedimento

Scaldate il forno a 200°. Quando sarà arrivato a temperatura, prendete le bruschette e riponetele su una teglia.

Conditele quindi con un filo d’olio extra vergine e una presa di sale e mette il tutto a scaldare per circa 5 minuti a temperatura non troppo elevata.

Trascorso il tempo indicato, togliete le bruschette dal forno e riponetele su un tagliere. Aggiungete su ogni fetta la stracciatella, un filetto di alice e una foglia di basilico, quindi servite.

Bruschetta con stracciatella e filetti di alice di Sciacca

Ricetta dello Chef Marco Scaglione

Foto Francesco Bolognini

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Prodotti in questa ricetta

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