Burger senza glutine e vegan di fagioli azuki con chips di zucchine


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Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,

la nostra Cassata Celiaca

 

Non è necessario usare la carne per confezionare un burger senza glutine e vegan succulento e goloso. Basta usare dei buonissimi fagioli (in questo gli azuki rossi ricchi di proprietà benefiche), insaporirli con le spezie preferite, della cremosa senape e delle verdure croccanti… ed ecco che il panino assume un aspetto appetitoso, oltre che essere sano e alla portata di tutti perché è senza glutine, senza lattosio, senza uova e vegano. Un’ottima birra senza glutine artigianale coronerà il tutto!

 

Ingredienti per 4 panini:

4 Pani per hamburger senza glutine Piaceri Mediterranei

250 g fagioli azuki rossi

2 cucchiai di salsa di pomodoro (vedi prontuario AIC)

Curry q.b.

Sale

Pepe

Paprika q.b.

Pane Grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei q.b.

1 piccola zucchina

1 cucchiaio di farina di riso

Olio di semi per friggere

Lattuga

Pomodorini

Senape (vedi prontuario AIC)

 

Burger_Senza_Glutine_Vegan

 

Procedimento:

La sera precedente mettere i fagioli in ammollo con acqua fredda.

L’indomani cuocere i fagioli in pentola a pressione e senza sale per circa 40’ (se non si dispone di pentola a pressione lasciare che cuociano per circa 120’) e introducendo nella pentola un pezzetto di alga kombu che li renderà digeribili per tutti (da rimuovere a fine cottura).

Scolare i fagioli e farli freddare.

Frullare i fagioli e condirli a piacere con sale, pepe, paprika, curry, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro ed aggiungere quel tanto di pangrattato che basta per permettere di dar forma a dei burger regolari e compatti.

Passare i burger nel Pane Grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei.

Lavare, asciugare e affettare in rondelle sottilissime le zucchine.

Scaldare un poco di olio di semi, passare le rondelle in farina di riso e friggerle in modo che risultino croccanti.

Poggiarle su carta assorbente e salare la superficie.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere i burger da ambo i lati in modo che risultino dorati e croccanti.

Assemblare il panino.

Scaldare per pochissimi secondi i pani per hamburger senza glutine Piaceri Mediterranei e tagliarli a metà. Lavare delle foglie di lattuga ed asciugarle, lavare e tagliare i pomodorini e disporre il tutto nei panini, sovrapponendo i burger, le chips di zucchine e un poco di senape piccante (vedi prontuario AIC).

Il vostro burger è pronto!

* per le salse e i condimenti, ricordatevi di verificare che siano presenti nel prontuario AIC.

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