Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite


Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite

Una saporita insalata di pasta fredda, leggera per la presenza delle digeribilissime farfalle di riso senza glutine Piaceri Mediterranei e ricca di gusto per la presenza di verdure estive maturate al sole ed erbe aromatiche.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di FARFALLE DI RISO semigreggio Piaceri Mediterranei

100 g di pomodorini

2 scalogni

2 peperoni rossi

1 peperone giallo

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

Un mazzetto di erbe aromatiche a piacere (salvia, maggiorana, timo e basilico ad esempio)

Mozzarella di bufala e prosciutto crudo q.b. per servire

Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini le verdure tenendo da parte metà dei pomodorini. Riponetele su una teglia forno. Conditele con le erbe aromatiche, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Infornatele a forno caldo a 190°C e cuocetele per 20 minuti. Fatele quindi raffreddare.

Nel frattempo, lessate in acqua salata bollente le farfalle di riso senza glutine Piaceri Mediterranei per 10 minuti. Preservate 1 mestolo di acqua di cottura, scolatele e sciacqua tele leggermente sotto l’acqua fredda corrente. Conditele con poco olio e mescolatele.

Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite

Nella brocca di un frullatore riunite le verdure arrostite, i pinoli, il Parmigiano grattugiato e iniziate a frullare. Unite poca per volta un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più vellutato il condimento. Aggiungete quindi il condimento alla pasta e mescolate bene. Unite i pomodorini precedentemente conservati tagliati a metà. Impiattate. Decorate i piatti con roselline di prosciutto crudo e mozzarella di bufala. Per una versione vegetariana senza carne, potete unire delle uova sode affettate. Alternativamente, una manciata di ceci lessati al posto di prosciutto e mozzarella per una scelta più vegan.

Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite

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