Omini di pan di zenzero


Omini di pan di zenzero senza glutine

La ricetta dei biscotti più famosi di Natale si vestono in versione gluten free grazie alla farina senza glutine Piaceri Mediterranei. Golosi e dolcemente speziati, vi divertirete a colorarli anche insieme ai più piccini.

INGREDIENTI

            Per i biscotti

250 g di farina senza glutine Piaceri Mediterranei

50 g di farina di mandorle

100 g di zucchero scuro di canna integrale

50 ml di malto di riso oppure miele di castagno o sciroppo d’acero

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Una grattata di noce moscata

100 g di burro freddo a cubetti

1 uovo

Acqua q.b.

Un pizzico di sale

Per la glassa

150 g di zucchero a velo vanigliato

30 g di albume (1 albume di un uovo medio)

1 cucchiaino di succo di limone

PREPARAZIONE

Radunate in un mixer la farina senza glutine Piaceri Mediterranei, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, le spezie e il sale. Unite il burro freddo a dadini e frullate. Aggiungete infine l’uovo sgusciato e il miele (o il malto di riso). Frullate fino ad ottenere una frolla morbida. Unite 1 o 2 cucchiai d’acqua alla volta se l’impasto dovesse risultare asciutto. Formate quindi una palla d’impasto, avvolgetela nella pellicola e riponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti – 1 ora.

Accendete il forno a 170°C in modalità ventilato.
Omini di pan di zenzero senza glutine

Riprendete l’impasto, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di almeno 1 cm. Ricavate i biscotti con l’apposita formina e disponeteli su una teglia. Cuoceteli per 20 – 25 minuti. Fateli poi raffreddare.

Omini di pan di zenzero senza glutine

Per preparare la glassa, pesate 30 g di albume in una ciotola. Unite il succo di limone e, lavorando il tutto con le fruste elettriche, unite poco per volta lo zucchero a velo. Otterrete una glassa plastica, ideale per decorare i biscotti. Trasferitela in un sac à poche munito di bocchetta tonda fine.

Decorate i biscotti raffreddati a vostro piacere. Lasciate indurire la glassa e serviteli.

Se dovesse avanzare della glassa, riponetela in un contenitore e copritela con la pellicola. Conservatela in frigorifero.

Omini di pan di zenzero senza glutine

(Visited 215 times, 1 visits today)

Prodotti in questa ricetta