Mai più senza… Teff!

Mai più senza… Teff!

Viene dall’Africa ed è un cereale molto ricco di proteine, fibre, calcio e ferro ma soprattutto naturalmente senza glutine: per questo lo abbiamo “invitato” ad entrare nella nostra cucina E’ piccolo piccolo ma ha eccezionali proprietà nutritive e soprattutto è naturalmente privo di glutine: stiamo parlando del Teff, un cereale davvero “speciale”. Sono molte infatti…

Leggi

I mille Volti della Nutrizione

I mille volti della Nutrizione - Milano 2015

di Luisa Marini Senior Brand Manager Piaceri Mediterranei Il 18 settembre scorso ho avuto la fortuna di partecipare come relatrice ad un interessante convegno intitolato “I mille Volti della Nutrizione”, ospitato all’Università Bicocca di Milano. E’ stata una giornata particolarmente densa di argomenti durante la quale non soltanto ho potuto ascoltare il parere di professori…

Leggi

Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Organizzare cucina senza glutine

Rubrica sulle intolleranze a cura della blogger Fabiana Corami, la nostra Fabipasticcio Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni (ne…

Leggi

Ferragosto gluten free

festa gluten free a Ferragosto

Ed eccoci, ferragosto è davvero alle porte! Si tratta sicuramente del momento “fatidico” dell’estate perché, se da una parte rappresenta il clou delle vacanze, dall’altra segna anche un po’ la fine delle ferie e il ritorno alla routine di tutti i giorni. Per questo il nostro consiglio è quello… di godervi una bella giornata in…

Leggi