Tronchetto veloce al cioccolato bianco e cocco

4 Dic 2018

SENZA GLUTINE ♥ SENZA COTTURA

Ricetta facile e veloce giusto quello che ci vuole in questo periodo.

Ingredienti pochi, bontà tanta, effetto wow assicurato e, per di più, senza cottura che non guasta.

Decorate il vostro tronchetto con quello che più vi piace: frutti di bosco, chicchi di melograno, foglioline di menta.

Per questo dolce ho usato uno stampo da plumcake 11×30 cm , se usato uno stampo più piccolo vi basterà una confezione di savoiardi, eventualmente potete scegliere la forma che preferite.

 

INGREDIENTI per 6/8 persone:

·   2 confezioni di savoiardi

·   200 gr di cioccolato bianco senza glutine

·   100 gr di farina di cocco + quella per guarnire il dolce

·   500 ml di panna fresca

·   1 cucchiaio di amido di mais senza glutine

·   latte q.b.

PREPARAZIONE

1. Fodera lo stampo con pellicola per alimenti, sarà più facile sformare il dolce.

2. Bagna i savoiardi nel latte e con questi ricopri la base e i lati dello stampo, metti lo stampo in frigorifero.

3. Intanto prepara la crema al cocco e cioccolato bianco: mescola il cocco con l’amido di mais e tieni da parte. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungi 250 ml di panna amalgama bene con la spatola ed unisci il cocco.

4. Versa la crema dentro lo stampo e ricopri la superficie con i savoiardi bagnati nel latte.

5. Trasferisci lo stampo in frigorifero e lascia riposare per almeno due ore.

6. Prima di servire: monta la panna rimasta, sforma il dolce su un vassoio da portata, ricopri la superficie del tronchetto con la panna e spolvera con la farina di cocco.

Il consiglio di Margharet: l’amido di mais aggiunto alla farina di cocco serve ad addensare la crema e farla rimanere più compatta.

Tronchetto veloce al cioccolato bianco e cocco