Gnocchi di patatesenza glutine | Piaceri Mediterranei

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Gnocchi di patate senza glutine


Tempo esecuzione: Oltre 60 min

Modo di preparazione:

Lessare 400 g di patate con la buccia e passarle al setaccio. Lasciarle intiepidire in una ciotola. Aggiungere 3 uova, sale e noce moscata grattugiata. Mescolare gli ingredienti aggiungendo gradualmente tra i 120 e i 150 g di farina Piaceri Mediterranei (dipendentemente dalla grandezza delle uova e dall’umidità delle patate). L’impasto deve essere morbido e appiccicarsi alle dita. Gli gnocchi vanno gettati nell’acqua bollente aiutandosi con un cucchiaino o con la punta di un cucchiaio. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli e condirli.


Commento del dietista:

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie. Si preparano gnocchi in molti Paesi e quelli più diffusi in Italia oggi sono preparati con le patate, ove vengono serviti per lo più come primo piatto, ma anche come piatto unico. In alcune Regioni del Nord Italia i “chiffel sono piccoli gnocchi di patate fritti e serviti come contorno.


Info ricetta:

Tipologia Portata: Primo
Tempo esecuzione: Oltre 60 min
Regione: Nord Est
Stagionali: Autunno / Inverno
Apporti Nutritivi: (per porzione): Calorie 302, Proteine 10,44 g, Carboidrati 50/56 g, Grassi 7,04 g, Fibra 3,66 g

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