Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger
INGREDIENTI PER 24 POLPETTINE
130 g acqua
64 g Farina senza glutine Piaceri Mediterranei
2 uova medie
40 g burro
1 piccola zucchina
Sale
Pepe
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 L’olio di arachidi
Procedimento:
Lavate, asciugate e grattugiate la zucchina.
Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate riposare nell’attesa.
Versate l’acqua, il burro, il pizzico di sale e di pepe in una casseruola.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a bollore.
Versate tutta la farina in un colpo solo e mescolate con un cucchiaio di legno, finché non otterrete un composto che forma una palla.
Cuocete, mescolando sempre, per un paio di minuti.
Travasate la pasta in una ciotola e incorporate le uova con una frusta, dovete ottenere un impasto liscio.
Strizzate benissimo la zucchina rapé e aggiungetela all’impasto, unendo anche il formaggio grattugiato.
Mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutto e ottenere un impasto appiccicoso.
Scaldate l’olio in una casseruola.
Ungete due cucchiaini con dell’olio e formate delle piccole palline, spostandole da un cucchiaino all’altro in modo che abbiano una superficie più regolare possibile.
Versatele nell’olio, friggendone poche per volta perché tenderanno a raddoppiare di volume.
Man mano che le friggete adagiatele su carta assorbente e salate la superficie.
Le frittelle possono essere consumate come antipasto, finger food, oppure come secondo piatto accompagnandole con dell’insalata mista.
Prodotti in questa ricetta
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