Frittelle di zucchine senza glutine


Frittelle di zucchine senza glutine

Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger

di La Cassata Celiaca

INGREDIENTI PER 24 POLPETTINE

130 g acqua

64 g Farina senza glutine Piaceri Mediterranei

2 uova medie

40 g burro

1 piccola zucchina

Sale

Pepe

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 L’olio di arachidi

Procedimento:

Lavate, asciugate e grattugiate la zucchina.

Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.

Mescolate e lasciate riposare nell’attesa.

Versate l’acqua, il burro, il pizzico di sale e di pepe in una casseruola.

Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a bollore.

Versate tutta la farina in un colpo solo e mescolate con un cucchiaio di legno, finché non otterrete un composto che forma una palla.

Cuocete, mescolando sempre, per un paio di minuti.

Travasate la pasta in una ciotola e incorporate le uova con una frusta, dovete ottenere un impasto liscio.

Strizzate benissimo la zucchina rapé e aggiungetela all’impasto, unendo anche il formaggio grattugiato.

Mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutto e ottenere un impasto appiccicoso.

Scaldate l’olio in una casseruola.

Ungete due cucchiaini con dell’olio e formate delle piccole palline, spostandole da un cucchiaino all’altro in modo che abbiano una superficie più regolare possibile.

Versatele nell’olio, friggendone poche per volta perché tenderanno a raddoppiare di volume.

Man mano che le friggete adagiatele su carta assorbente e salate la superficie.

Le frittelle possono essere consumate come antipasto, finger food, oppure come secondo piatto accompagnandole con dell’insalata mista.

Frittelle di zucchine senza glutine

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