Gnocchi al pesto di asparagi e zucchine

14 Apr 2020

L’atmosfera primaverile si comincia a sentire, i profumi della natura iniziano a pervadere l’aria. Lasciamoci l’inverno alle spalle e facciamoci incantare da questa ricetta gustosa che ci traghetta verso la bella stagione…

Ingredienti per 2 porzioni

2 porzioni di Gnocchi di Patate senza glutine Piaceri Mediterranei

1 zucchina

5 asparagi verdi

100 g di ricotta

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pinoli tostati

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Preparazione

Riducete a cubetti la zucchina e a rondelle gli asparagi. Sbollentateli in acqua leggermente salata. Scolateli, recuperate le punte di asparago e mettetele da parte. Frullate le verdure assieme alla ricotta, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio e parmigiano.

Gnocchi di patate senza glutine al pesto di asparagi e zucchine

Portate a bollore dell’acqua salata. Calate gli Gnocchi Piaceri Mediterranei e recuperateli con un mestolo forato non appena saranno venuti a galla.

Conditeli con il pesto appena preparato, le punte d’asparago e i pinoli tostati. Decorate con l’erba cipollina tritata e servite.

Gnocchi di patate senza glutine al pesto di asparagi e zucchine