Il Menù di Pasqua Senza Glutine di Maradona: Secondo


Secondo_Maradona

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso secondo piatto…

FILETTO DI BRANZINO AL PISTACCHIO

CON INSALATA DI PUNTARELLE, ALICI E SOMMACO

 

15 min  DIFFICOLTA’: media

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 filetti di branzino da 100 gr cad.

10 Bruschettine Piaceri mediterranei

450 gr di puntarelle

1 ciuffo di scarola

1 manciata di olive taggiasche

4 alici

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 noce di burro chiarificato

Prezzemolo

Aneto

Finocchietto selvatico

Sommacco

Sale e pepe

 

INGREDIENTI PER IL PESTO

1 manciata di pasticchi

2 manciate di prezzemolo

80 gr di Parmigiano

Sale e pepe

1 bicchiere pieno di ghiaccio tritato

Olio extravergine q.b.

 

Puliamo le puntarelle prelevando le cimette migliori e riuniamole in un piatto. Condiamole con olio extravergine di oliva, una presa di sale, l’alice e un pizzico di sommacco. Mescoliamo e teniamo da parte.

 

preparazione_branzino

 

Sbollentiamo la scarola in acqua bollente salata per pochi minuti. La passiamo poi in acqua e ghiaccio per raffreddarla, quindi la frulliamo con olio evo, sale e pepe.

In un mixer uniamo la manciata di pistacchi non salati, il prezzemolo lavato, il parmigiano grattugiato,

il ghiaccio tritato e una presa di sale e una di pepe. Azioniamo il mixer e uniamo l’olio a filo fino ad ottenere un composto della giusta cremosità. Togliamo la pelle ai filetti con molta cautela, quindi cuociamola su della carta stagnola ben oleata in forno a 180° per 10 minuti finché non risulterà croccante.

 

impiattamento_branzino

 

Tagliate i filetti a tranci di 15 cm quindi cuoceteli in una padella antiaderente con una piccola noce di burro chiarificato, un goccio d’olio evo, prezzemolo, aneto e finocchietto selvatico per 5 minuti a fuoco dolce.

 

impiattamento_insalata

 

Possiamo ora impiattare: alla base del piatto adagiamo la scarola frullata su cui posizioneremo due o tre Bruschettine Piaceri Mediterranei che useremo per adagiare il filetto di branzino con sopra il pesto di pistacchio. Completiamo il piatto con le puntarelle e qualche oliva taggiasca.

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