Insalata di Valeriana con alici marinate, pomodorini e cialde senza glutine


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Un’entrée speciale per arricchire un pranzo o una cena? Eccola qui per voi: raffinata al punto giusto grazie al gusto delicato dell’insalata e allo stesso tempo con un temperamento deciso dato dalla sapidità delle alici. Per preparare questa insalata ricca ci vuole poco tempo ma il risultato sarà di sicuro effetto, provatela e gustatela anche voi!

Ingredienti per 4 persone

200 g Valeriana

100 g alici fresche e già pulite

30 g aceto di vino bianco

200 g pomodorini freschi

8 cialde senza glutine Piaceri Mediterranei

200 g Pomodorini freschi

Olio extra vergine

Sale fino

Pepe nero macinato

 

Tempo: 30 minuti DIFFICOLTÀ: facile

 

Procedimento

Lavate bene la valeriana ed asciugatela in un panno.

Sciacquate anche i pomodorini, tagliateli in 4 e riponeteli in una ciotola a parte, avendo cura di condirli con un cucchiaio d’olio extra vergine e una presa di sale fino.

Insalata di Valeriana con alici marinate, pomodorini e cialde gluten free

Nel frattempo, stendete le alici aperte a metà in una terrina, versateci l’aceto e un cucchiaio d’olio extra vergine, un pizzico di sale fino e di pepe nero.

Condite la valeriana con olio e una presa di sale, mescolate bene il tutto con un cucchiaio.

A questo punto componete l’insalata: versate la valeriana su di un piatto, aggiungete i pomodorini e le alici e completate con le cialde senza glutine.

Insalata di Valeriana con alici marinate, pomodorini e cialde gluten free

Ricetta dello Chef Marco Scaglione

Foto Francesco Bolognini

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