Obesità, Celiachia e Gluten Sensitivity

Celiachia e obesità

Rubrica senza glutine a cura della blogger Fabiana Corami, la nostra Fabipasticcio Una volta si pensava che l’obesità e il sovrappeso fossero solo una problematica dei Paesi ricchi. E si pensava anche che la persona affetta da celiachia fosse sottopeso, deperita, anemica; d’altronde una volta la malattia celiaca si chiamava morbo celiaco proprio perché determinava uno…

Leggi

Due volti diversi della celiachia

Celiachia e intolleranza al glutine

Rubrica senza glutine a cura di Luisa Marini brand manager di Piaceri Mediterranei Cari Amici, oggi vi voglio raccontare la storia di due miei colleghi che forse più di tutti mi hanno insegnato a conoscere la celiachia e, ancor di più, i celiaci. Sofia e Angelo sono entrambi intolleranti al glutine ma fra loro c’è una grande…

Leggi

Alimentazione e contaminazione: un po’ di chiarezza

Contaminazione glutine

Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger di Spunti e Spuntini senza glutine La celiachia è una malattia autoimmune innescata dall’ingestione di un enzima, il glutine, che porta all’infiammazione dei villi intestinali scatenando una serie di reazioni diversificate da paziente a paziente (gli effetti più comuni includono diarrea, vomito, dolore addominale, dermatite e altre reazioni cutanee). Può…

Leggi

Celiachia: quanta confusione…

Chiarezza sulla malattia celiaca

Cari Amici, sono Luisa Marini e avete già avuto modo di conoscermi qualche “post” fa, quando vi ho parlato di un interessante convegno sulla nutrizione cui ho partecipato recentemente. Come responsabile di un marchio di prodotti senza glutine vivo in full immersion fra argomenti e temi che stanno molto a cuore a chi ha la…

Leggi

Mai più senza… Teff!

Mai più senza… Teff!

Viene dall’Africa ed è un cereale molto ricco di proteine, fibre, calcio e ferro ma soprattutto naturalmente senza glutine: per questo lo abbiamo “invitato” ad entrare nella nostra cucina E’ piccolo piccolo ma ha eccezionali proprietà nutritive e soprattutto è naturalmente privo di glutine: stiamo parlando del Teff, un cereale davvero “speciale”. Sono molte infatti…

Leggi

I mille Volti della Nutrizione

I mille volti della Nutrizione - Milano 2015

di Luisa Marini Senior Brand Manager Piaceri Mediterranei Il 18 settembre scorso ho avuto la fortuna di partecipare come relatrice ad un interessante convegno intitolato “I mille Volti della Nutrizione”, ospitato all’Università Bicocca di Milano. E’ stata una giornata particolarmente densa di argomenti durante la quale non soltanto ho potuto ascoltare il parere di professori…

Leggi