Una perfetta (o quasi) cucina senza glutine

Organizzare cucina senza glutine

Rubrica sulle intolleranze a cura della blogger Fabiana Corami, la nostra Fabipasticcio Una volta avuta la diagnosi di celiachia o di gluten sensitivity, arriva il momento di riorganizzare la cucina e farla diventare gluten free. Se nella famiglia convivono persone “glutinose” e celiaci e gluten sensitive, è bene organizzare la convivenza senza contaminazioni e cross-contaminazioni (ne…

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Ferragosto gluten free

festa gluten free a Ferragosto

Ed eccoci, ferragosto è davvero alle porte! Si tratta sicuramente del momento “fatidico” dell’estate perché, se da una parte rappresenta il clou delle vacanze, dall’altra segna anche un po’ la fine delle ferie e il ritorno alla routine di tutti i giorni. Per questo il nostro consiglio è quello… di godervi una bella giornata in…

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Cosa significa scoprire di essere celiaco per un bambino e per la sua famiglia?

Quando un bambino scopre di essere celiaco

Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger di Spunti e Spuntini senza glutine Quando pensiamo allo sviluppo di un bambino e alla vita di una famiglia, dobbiamo immaginarli come percorsi durante i quali è possibile che si presentino delle sfide o prove che ciascuno è chiamato ad affrontare. Tra queste sfide è possibile annoverare la scoperta della celiachia…

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Le cross contaminazioni, o contaminazioni crociate

cross contaminazione glutine

Rubrica sulle intolleranze a cura della blogger Fabiana Corami, la nostra Fabipasticcio Le contaminazioni e le cross contaminazioni (o contaminazioni crociate) sono l’incubo di ogni operatore in campo alimentare; sia nei corsi di HACCP, sia nei corsi di microbiologia alimentare e sicurezza alimentare, sono infatti uno degli argomenti cardine.   Perché le cross contaminazioni sono un…

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