Piadina con insalata croccante, salmone affumicato, rondelle pomodoro e basilico

11 Giu 2018

Un’idea freschissima per un pranzo veloce, a casa o al mare: questa piadina gluten free è resa ancora più gustosa dal salmone che si sposa benissimo agli ingredienti principe della cucina mediterranea, il pomodoro e il basilico.

Ingredienti per 4 persone

4 Piadine Piaceri Mediterranei

8 foglie d’insalata romana

250 g salmone affumicato

30 g pomodorini ciliegini

1 mazzetto piccolo di basilico fresco

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino

 

[durata]Tempo: 20 minuti più riposo[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: facile[/difficolta]

 

Procedimento

Lavate l’insalata ed il basilico, asciugate il tutto in un panno e riponeteli da parte in una terrina. Sfogliate il salmone dalla busta e mettetelo su un piatto; lavate il pomodoro e tagliatelo a metà.

Scaldate una padella antiaderente a fiamma dolce e quando risulterà ben calda scaldate la piadina d’ambedue le parti per un paio di minuti per lato.

A questo punto stendete la piadina su un tagliere, adagiate l’insalata e conditela con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una presa di sale fino. Aggiungete le 3 fette di salmone e richiudetela su se stessa.

Con uno stecchino create uno spiedino con un pomodorino e una foglia di basilico e servite il tutto.

Piadina con insalata croccante, salmone affumicato, rondelle pomodoro e basilico

Ricetta dello Chef Marco Scaglione

Foto Francesco Bolognini