Red Velvet Cake di San Valentino


Red Velvet Cake senza glutine di San Valentino

Io, te e qualcosa di rosso come l’Amore. In questo caso una dolcissima Red Velvet Cake, la torta Rosso Velluto direttamente dagli Stati Uniti. Senza glutine, con dosi per due persone… per amarsi ancora di più! 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

PER LA TORTA:

  • 125 g di latticello o (65 g yogurt magro + 65 g latte intero + 1 cucchiaino di limone)
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o bianco
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel
  • 1 uovo
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 175 g di farina senza glutine Piaceri Mediterranei
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di zucchero semolato
  • Mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
  • Un pizzico sale
  • Una noce di burro e farina per lo stampo

PER LA FARCITURA:

  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di latte condensato
  • 100 g di mascarpone

 

PROCEDIMENTO

Se non avete il latticello, mescolate il latte intero assieme allo yogurt e al succo di limone. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scaldate il forno a 170°C e imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm.

Montate l’uovo assieme allo zucchero. Aggiungete l’olio a filo, il latticello appena preparato, l’aceto di mele e il colorante rosso.

Red Velvet Cake senza glutine di San Valentino

Mescolate la farina senza glutine Piaceri Mediterranei assieme al lievito, al sale e al cacao. Unitela quindi con il composto a base di zucchero e uova e lavorate bene il tutto.

Versate l’impasto nello stampo, infornate e cuocete per 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura.

Una volta cotta, sformate la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella. Tagliate la calotta superiore, in modo da ottenere una superficie liscia. Frullate la parte tagliata in modo da ottenere delle briciole che vi serviranno come decorazione.

Lavorate il mascarpone con il latte condensato. A parte montate la panna, mescolatela al mascarpone addolcito e trasferite il tutto in un sac a poche. Decorate la superficie della torta con questa farcitura e con le briciole di Red Velvet tenute da parte.

Conservate in frigo prima di servire.

Red Velvet Cake senza glutine di San Valentino

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