Torta cookies senza glutine

21 Set 2018

Una torta che si prepara in una ciotola in pochi minuti è il sogno di noi mamme!!!

La torta Cookies è una rivelazione, talmente facile da preparare che diventa la merenda perfetta per la scuola dei nostri figli.

Le gocce di cioccolata e la crema di nocciole donano dolcezza e morbidezza all’impasto facendo assomigliare la torta al classico biscotto americano cookies… questa volta, però in versione senza glutine e 100% italiana.

Ingredienti

400 gr di farina senza glutine Piaceri mediterranei

150 gr di zucchero

150 gr di burro a temperatura ambiente

3 uova medie o 2 uova grandi

una bustina di lievito per dolci senza glutine

150 gr di gocce di cioccolata senza glutine

Crema di nocciole Piaceri Mediterranei q.b.

  • In una ciotola mescola la farina con il lievito, aggiungi le uova, il burro, lo zucchero e impasta il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche o con la planetaria.
  • Per ultime aggiungi le gocce di cioccolata e falle incorporare delicatamente all’impasto.
  • Fodera uno stampo con carta da forno e con le mani leggermente bagnate, stendi poco più della metà dell’impasto fino a formare la base della nostra torta.

Torta Cookies senza glutine

  • Spalma la crema di nocciole sulla base lasciando libero il bordo della torta di circa 1 centimetro, e ricopri il tutto con l’impasto rimanente.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, statico.

Torta Cookies senza glutine