Conchiglie con alici e broccoli

6 Set 2017

Maradona Youssef

ha preparato per noi una delizioso piatto di…

CONCHIGLIE CON ALICI E BROCCOLI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di Conchiglie senza glutine Pasta Bio Piaceri Mediterranei

3 alici fresche

4 alici sott’olio

3 pezzi medi di broccoli

1 rapa rossa

6 pomodorini datterini

1 uovo

1 spicchio d’aglio

Una manciata di Pane Grattugiato Piaceri Mediterranei

Olio extra vergine d’oliva

Pepe e sale q.b.

Olio di semi di arachidi per friggere

Ingredienti per le conchiglie con alici e broccoli

Preparazione

Cominciamo togliendo le lische alle alici fresche, le passiamo nell’uovo, nel Pane Grattugiato Piaceri Mediterranei, e le friggiamo con olio di semi di arachidi.

Pulite le alici

Cuociamo i broccoli nell’acqua assieme alla pasta, per il tempo di cottura delle Conchiglie (circa 10 minuti). In una padella a parte sciogliamo nell’olio evo le alici sott‘olio, aggiungiamo i pomodorini datterini tagliati a metà o in quattro parti, e facciamo rosolare un attimo.

Quando la pasta e i broccoli sono pronti, li aggiungiamo entrambi alla padella dove abbiamo sciolto le alici e mantechiamo tutto per bene.

Facciamo poi bollire in acqua la rapa rossa per 3-4 minuti, dopodiché la ripassiamo a parte in una padella con un po’ di olio evo aromatizzato all’aglio.

Preparazione delle conchiglie con alici e broccoli

Regoliamo il tutto con pepe e sale, impiattiamo e… la pasta è pronta per essere gustata!

Buon appetito!