Farfalle con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini

29 Mar 2019

Gli asparagi sono finalmente arrivati sulle nostre tavole: ricchi di fibre, vitamine e sali minerali sono ortaggi perfetti per un primo piatto di stagione. Ecco allora l’idea di realizzare questo gustoso piatto: Pasta Bio senza glutine Piaceri Mediterranei condita con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini. È una ricetta semplice, ideale per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma non vuole rinunciare al gusto. Questa pasta è buonissima calda come anche fredda, quindi perfetta da portare nella schiscetta a lavoro in questi giorni di primavera!

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di  Farfalle Bio senza glutine Piaceri Mediterranei

500 gr di asparagi

200 gr di pisellini

Circa 15 pomodorini

50 gr di pancetta a cubetti

Olio qb

Sale qb

Peperoncino qb

1/2 bicchiere di acqua

Scaldare un filo di olio in un pentolino. Aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per 8 minuti, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere per altri 6 minuti.

Pasta con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini

Cuocere gli asparagi tagliati a pezzetti e i pisellini insieme in un altro pentolino con un po’ di olio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere il sale e il peperoncino e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere le Farfalle Bio senza glutine Piaceri  Mediterranei in abbondante acqua salata per 5 minuti.

Pasta con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini
Scolare la pasta, versarla nella pentola degli asparagi e pisellini e mantecarla per 1 minuto.
Aggiungere la pancetta con i pomodorini cotti precedentemente.

Pasta con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini