Polpettine di salmone e patate

1 Giu 2017

Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger

di La Cassata Celiaca

INGREDIENTI PER 24 POLPETTINE

 

3 fette di Pane casereccio senza glutine Piaceri Mediterranei

1 grossa patata (circa 150 g)

120 g salmone affumicato

4 cucchiai di latte

Pepe

4 foglioline di menta

Pane grattugiato senza glutine

Olio per friggere

Per la salsina:

250 g yogurt greco

3 cucchiai di olio d’oliva

3 foglioline di menta

Pepe

Procedimento:

Fate bollire le patate, con tutta la buccia, in abbondante acqua.

Una volta cotte, pelatele e schiacchiatele con uno schiaccia-patate, raccogliendole in una ciotola.

Sbriciolate le fette di pane in una ciotola e unite il latte.

Quando le fette si saranno ammollate, unite le patate schiacciate, la menta tritata, del pepe e il salmone affumicato tritato al coltello.

Mescolate bene tutto. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, unite qualche goccio di latte.

Formate delle palline grosse quanto una noce e passatele nel pane grattugiato.

Scaldate dell’olio di semi in una casseruola e friggete le polpettine, poche per volta, finché non risulteranno croccanti e dorate.

Adagiate le polpette su carta assorbente.

Mescolate lo yogurt all’olio, aggiungete del pepe e la menta tritata e servite le polpettine con la salsina.

 

Polpette di salmone e patate

 

Note.

È possibile usare del salmone fresco, che dovrà essere precedentemente cotto e diliscato.

In tal caso potete aggiungere del sale nell’impasto delle polpettine.

Sono perfette come antipasto o finger food, ma se le servite con una ricca insalata diventano un secondo piatto molto gustoso.