Spaghetti alla caporalessa senza glutine

9 Nov 2015

Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,

la nostra Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di spaghetti senza glutine Piaceri Mediterranei
  • 800g di pomodori pelati
  • 500ml di salsa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 250g di mozzarella
  • olive nere
  • capperi
  • pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei
  • origano
  • basilico
  • aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di olio di semi

Preparazione:

Preparare la salsa di pomodoro soffriggendo l’aglio nell’olio di oliva, versando poi i pelati e la salsa. Salare, pepare e aggiungere qualche foglia di basilico. Cuocere finché il sugo non restringe un poco, a fiamma moderata.

Nel frattempo, tagliare le melanzane a cubetti e friggerli nell’olio di semi, mettendoli infine da parte su carta assorbente.

Cuocere la pasta senza glutine lasciandola un po’ al dente, scolarla e condirla con la salsa, le melanzane fritte, la mozzarella a cubetti, le olive denocciolate e i capperi.

Versare la pasta in una pirofila e condirla ancora con un po’ di melanzane, dei cubetti di mozzarella sparsi sulla superficie, del pane grattato gluten free e dell’origano.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e poi… non vi resta che servire e gustare!