Spaghetti senza glutine in rosso con biete rosse, acciughe e salmone


SPAGHETTI_SENZA_GLUTINE

Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger di

Spunti e Spuntini senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mazzo di biete rosse

¼ di cipolla rossa

8 acciughe rosse sott’olio

200 g di filetto di salmone al naturale

400 g di spaghetti bio senza glutine Piaceri Mediterranei

pepe e sale q.b

PROCEDIMENTO

Lavare le biete, eliminare l’estremità del gambo e lessarle in acqua abbondante non salata. In un wok caldo far cuocere le acciughe con la cipolla tagliata a striscioline e versare un mestolo di acqua di cottura delle biete.

Lasciar cuocere per 20 minuti finché l’acciuga sarà morbidissima e “sbriciolata” e la cipolla cotta. Con una schiumarola prendere le biete ben cotte e versarle sulle acciughe e la cipolla. Lasciare cuocere altri 10 minuti a fuoco vivo. Si ridurrà in piccoli pezzi.

IMPIATTAMENTO_PASTA_SENZA_GLUTINE

Cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle biete aggiungendo ½ cucchiaio scarso di sale. Mettete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta prima di scolarla e versare nel wok!

Aggiungere il filetto di salmone precedentemente tagliato in pezzi. Fare amalgamare la pasta a fuoco vivo e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per ammorbidire il tutto.

Servire con una spolverata di pepe nero macinato fresco!

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