Torta pane grattugiato, amaretti e cioccolato


Torta pane grattugiato amaretti cioccolato

Rustica, ideale per recuperare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

2 uova

80 g di zucchero di canna integrale

200 ml di panna vaccina o vegetale

40 ml di rum o latte

200 g di pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei

1 bustina di lievito per dolci senza glutine

80 g di amaretti senza glutine Piaceri Mediterranei

60 g di cioccolato a pezzettini

Un pizzico di sale.

Procedimento

Scaldate il forno a 180° C in modalità statico.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale.

Montate a parte i tuorli con lo zucchero e la panna. Aggiungete il rum, il pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei, il lievito per dolci senza glutine e mescolate bene. A parte spezzettate il cioccolato e gli amaretti senza glutine Piaceri Mediterranei. Uniteli al composto.

Imburrate o rivestite con la carta forno una teglia da 22 – 24 cm di diametro. Livellate la superficie con una spatola e infornate. Cuocete la torta per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, fate raffreddare completamente la torta prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

Torta pane grattugiato amaretti cioccolato

 

 

(Visited 66 times, 1 visits today)

Prodotti in questa ricetta