Tronchetto bigusto senza glutine


Tronchetto bigusto senza glutine

di Sonia Mancuso

 

Il dolce di oggi è una ventata di aria fresca: tronchetto bigusto senza glutine.

Biscottini al miglio senza glutine in due gusti che racchiudono una farcitura a base di panna e crema di nocciole, il tutto sormontato da altra crema e da ovetti di cioccolato.

Morbido e cremoso, è un dolce senza cottura in forno e alla portata di tutti.

 

Ingredienti per 6 persone

1 confezione di Biscotti con farina di miglio Piaceri Mediterranei

1 confezione di Biscotti al cacao con farina di miglio Piaceri Mediterranei

150 g latte freddo

Per la crema:

25 g panna fresca

5 g gelatina alimentare in fogli (certificata gluten free)

225 g panna fresca

170 g latte concentrato zuccherato (certificato gluten free)

1 cucchiaio colmo di Crema di nocciole Piaceri Mediterranei

ovetti di cioccolato per la decorazione (certificati gluten free)

 

Procedimento

Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con pellicola alimentare.

Bagnate rapidamente i biscotti al miglio Piaceri Mediterranei nel latte freddo e posizionateli sul fondo dello stampo, alternando quelli classici a quelli al cacao.

Procedendo allo stesso modo, foderate anche i bordi dello stampo.

Mettete lo stampo in frigo nell’attesa.

Mettete la gelatina in ammollo con acqua fredda finché non sarà morbida.

Versate 25 grammi di panna fresca in un pentolino e aggiungete la gelatina ammorbidita e strizzata.

Scaldate a fiamma dolce la panna, mescolando, finché la gelatina non si sarà del tutto sciolta.

Montate la panna fresca  versate al suo interno la panna con la gelatina sciolta e mescolate con una spatola.

Versate anche il latte concentrato e mescolate.

Riprendete lo stampo dal frigo e versate uno strato di crema in modo da arrivare a metà altezza.

Coprite la crema con altri biscotti al miglio Piaceri Mediterranei bagnati nel latte, sempre alternandone i colori.

Unite un cucchiaio colmo di crema di nocciole Piaceri Mediterranei alla panna rimasta e mescolate con cura in modo da amalgamare bene.

Versate la panna alle nocciole sul primo strato di crema e biscotti, lisciate la superficie e terminate con un ultimo strato di biscotti al miglio Piaceri Mediterranei bagnati nel latte.

Coprite con pellicola e riponete lo stampo in frigo per non meno di 8 ore, ma meglio una notte.

Quando il dolce sarà ben freddo, capovolgetelo su un piatto e staccate con delicatezza la pellicola.

Decorate la superficie con altra Crema di Nocciole Piaceri Mediterranei e degli ovetti di cioccolato per restare in tema di festività pasquali.

Quest’ultima decorazione con crema e ovetti è facoltativa, il dolce può essere consumato anche senza ulteriori decorazioni.

Tronchetto bigusto senza glutine

 

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