Ricetta senza glutine a cura di Fabipasticcio,
la nostra blogger Fabiana Corami
Ingredienti per 6-8 persone
375 g di cous cous di mais senza glutine Piaceri Mediterranei
100 g di uvetta sultanina ammollata (da agricoltura biologica)*
70 g di mandorle spellate e tostate (da agricoltura biologica)
70 g di pistacchi non salati, sbucciati e tostati (da agricoltura biologica)
70 g di noci di macadamia, spellate e tostate (da agricoltura biologica)
100 g di super bacche miste essiccate (goji, maqui, gelso, aronia, physalis)*
2 cucchiaini di acqua di rose*
2 g di vanilla bourbon in polvere
1 g di noce moscata in polvere
585 ml di latte di mandorla senza glutine senza zucchero Alpro
70 g di sciroppo d’agave senza glutine
Sale fino
Per accompagnare
The nero
Menta (da agricoltura biologica)
Procedimento
Ammollate l’uvetta in acqua, nel MW (massima potenza per 3 minuti). Cuocete il cous cous di mais senza glutine Piaceri Mediterranei seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Ponete quindi 190 ml di acqua e 185 ml di latte di mandorla, un pizzico di sale, fate bollire e versate l’intera confezione di cous cous. Fatelo gonfiare bene, come da istruzioni.
Tostate le mandorle, i pistacchi e le noci di macadamia e lasciatele intiepidire, ponete poi il cous cous in una ciotola e sgranatelo bene con una forchetta. Aggiungete lo sciroppo d’agave e mescolate bene. Aggiungete poi l’acqua di rose, la vanilla bourbon e anche la noce moscata e mescolate bene. Scolate bene l’uvetta e mescolatela, assieme alle super bacche, al cous cous. Infine, mescolate la frutta secca tostata.
Servite il cous cous in piccole ciotole, assieme al latte di mandorla caldo da versare sopra (considerate 50 ml a persona), accompagnato con del the nero profumato alla menta.
Mi sono lasciata ispirare da ricette glutinose e anche dalla ricetta di Jamie Oliver, per questo cous cous dolce senza glutine e lattosio; come da tradizione, questa ricetta può essere un’ottima colazione, ma anche una buona merenda in compagnia. Arricchito in frutta secca e super frutti, è davvero un pieno di salute, di energia e di gusto.