Lasagna bianca cotto e ricotta

19 Dic 2018

Il piatto preferito dei miei bambini ma anche il piatto unico della domenica e dei giorni di festa.

Semplici da preparare se si usano le lasagne di mais senza glutine pronte da infornare senza precottura al posto della classica sfoglia fresca che, oltre a portare via un sacco di tempo poi… rimane tutta la cucina da pulire!

L’altro piccolo trucco è una finta besciamella preparata con una crema di ricotta e panna fresca, senza cottura e veloce da preparare.

Noi mamme in cucina siamo delle vere esperte a trovare i modi per rendere squisiti i piatti senza glutine dei nostri figli anche grazie a prodotti che ci facilitano la vita in cucina!

Una lasagna bianca con ricotta e prosciutto cotto, due ingredienti tanto amati dai bambini che spesso non amano i piatti troppo saporiti e conditi con il classico ragù.

Ingredienti:

250 gr di  lasagne di mais Piaceri Mediterranei

250 gr di ricotta

250 ml di panna fresca

150 gr di latte

250 gr di prosciutto cotto di Praga senza glutine

parmigiano grattugiato

pane grattugiato Piaceri Mediterranei

sale, pepe, noce moscata

burro per imburrare la pirofila

1)    Preparate la crema di ricotta: in una ciotola mescolate la ricotta con la panna fresca e il latte, condite con sale, pepe e noce moscata.

2)    Imburrate una pirofila e fate uno strato con le lasagne, la crema di ricotta, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato.

3)     Fate più strati e terminate con la crema di ricotta, parmigiano e pangrattato in modo che si formi una bella crosticina sulla superficie.

4)    Infornate a 220°C per 30 minuti, forno ventilato.

Il consiglio di Margharet: se necessario durante la cottura aggiungete latte ai lati della pirofila per terminare la cottura.

Lasagna bianca cotto e ricotta