Le ricette di Maradona: Il menù Romantico – Dolce

9 Feb 2017

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso dolce…

TORTINO AL CIOCCOLATO

 

 

[durata]PREPARAZIONE: 25 min[/durata] [durata]COTTURA: 15-18 min[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: semplice[/difficolta]

 

INGREDIENTI:

1 uovo

50 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

40 gr di zucchero

10 gr di Farina Piaceri Mediterranei

1 spolverata di zucchero a velo

1 manciata di lamponi

1 pizzico di polvere di peperoncino

1 cucchiaino di caffè espresso

1/2 cucchiaino di Rhum

Semi di 1/2 bacca di vaniglia

2 Rametti di ribes

1/2 cucchiaino di Miele Millefiori

2 pirottini d’alluminio

 

Gli_Ingredienti

 

Preparazione

Iniziamo sciogliendo insieme il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolti aggiungiamo il Rhum e il caffè espresso. Sbattiamo quindi le uova assieme allo zucchero e le bacche di vaniglia utilizzando una frusta a mano. Una volta pronte le versiamo sopra il cioccolato fuso, mescoliamo e aggiungiamo una spolverata di peperoncino. Versiamo a questo punto la Farina Piaceri Mediterranei e mescoliamo con la frusta.

 

Chef_Maradona_Cioccolato

 

Prepariamo ora la culice di lamponi. Frulliamo i lamponi con un frullatore ad immersione, correggiamo l’acidità con un cucchiaino di miele millefiori, e infine li passiamo al setaccio per togliere le impurità.

 

Chef_Maradona

 

Imburriamo i pirittoni e li spolveriamo con un po’ di Farina Piaceri Mediterranei in modo che i tortini non si attacchino alle pareti. Versiamo il composto fino a riempirli per trequarti.

 

Preparazione_Tortino

 

Inforniamo i pirottini a 180° per 15/20 minuti. E’ importante che il centro del tortino rimanga liquido.

Impiattamento_Tortino_Senza_Glutine

 

Una volta cotti possiamo impiattare e decorare i due tortini. Mettiamo al centro il tortino, su cui adagiamo un rametto di ribes rosso, decoriamo con gocce di culice di lampone e una spolverata di zucchero a velo.

 

Tortino_Cioccolato_Senza_Glutine