Tortine alla zucca e mele

25 Ott 2019

Ideali per la colazione o per il tè delle cinque, dall’inconfondibile gusto speziato, queste morbidissime tortine sono ideali per l’autunno e per la stagione in cui le zucche sono regine. Da provare!

Ingredienti

200 g di farina senza glutine Piaceri Mediterranei

5 g di lievito per dolci senza glutine (1 cucchiaino colmo)

Un pizzico di cannella

Una grattatina di noce moscata

I semi di una bacca di vaniglia

Un pizzico di sale

2 uova

100 g di burro o 80 ml di olio leggero di semi

170 g di purea di zucca Delicia

La scorza di 1 limone

2 mele

Una manciata di granella di mandorle

 

Per preparare la purea di zucca

Mondate, eliminate la buccia e tagliate a tocchetti 250 g di zucca. Riponetela a cuocere in padella con una tazzina di acqua a fuoco lento. Una volta evaporata l’acqua, la zucca dovrà risultare morbida e ben asciutta. Fatela raffreddare. Riducetela in purea con uno schiacciapatate. Prelevate solo la dose necessaria per la ricetta.

 

Procedimento

Scaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia per muffins con i pirottini di carta. Ammorbidite a temperatura ambiente il burro.

Sbattete le uova assieme alle spezie, zucchero e alla scorza di limone. Unite la purea di zucca e il burro ammorbidito. Lavorate il tutto a crema. Pesate la FARINA PIACERI MEDITERRANEI, mescolatela al lievito e al sale. Unite le polveri al composto appena preparato e lavorate bene il tutto.

Tortine alla zucca e mele

Riempite i pirottini. Lavate bene le mele e affettatele finemente. Decorate i muffins con le fettine di mela. Spolverateli con la granella di mandorle e infornate. Cuocete i muffins per 20 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura.

Una volta cotti, estraeteli dal forno, spolverateli con della cannella ancora caldi. Fateli raffreddare bene prima di gustarli.

Tortine alla zucca e mele