Il Menù di Pasqua Senza Glutine di Maradona: Dolce

10 Apr 2017

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso dolce…

TORTINO DI CIOCCOLATO E AMARETTI

SU CREMA INGLESE AI CANTUCCI SENZA GLUTINE

 

[durata] 55 min [/durata] [difficolta] DIFFICOLTA’: media [/difficolta]

 

INGREDIENTI PER 8 TORTINI:

150gr farina Piaceri Mediterranei

150 gr Burro

150 gr Cioccolato fondente

230 gr zucchero semolato

3 uova

12 Amaretti Piaceri Mediterranei

12 gr di lievito per dolci

25 ml rum

 

INGREDIENTI PER LA SALSA INGLESE

300 gr latte

80 gr zucchero

3 tuorli d’uovo

Semi di un baccello di vaniglia

Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere

 

Per prima cosa mescoliamo con la frusta la farina con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e li uniamo al composto preparato in precedenza. Mescoliamo sempre con la frusta in modo energico. In ultimo uniamo il rum e il lievito per dolci. Aggiungiamo una dozzina di Amaretti Piaceri Mediterranei ben tritati e mescoliamo ancora.

 

preparazione_dolce

 

Trasferiamo il composto in 8 stampini ben imburrati e infarinati, che metteremo in forno a 180° per 40 minuti.

Prepariamo la salsa inglese. In una ciotola uniamo i tuorli assieme al latte e allo zucchero e ai semi di un baccello di vaniglia. Montiamo leggermente con una frusta quindi cuociamo la crema a bagnomaria fino a quando inizierà a velare il cucchiaio. Togliere dal fuoco e aggiungere i Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere tritati al coltello.

 

impiattamento_dolce

 

Possiamo impiattare: versiamo la crema inglese sul fondo del piatto e adagiamo al centro il tortino su cui verseremo il crumble di Cantucci. Decoriamo con una foglia di menta.