Il Menù di Pasqua Senza Glutine di Maradona: Dolce


Dolce_Maradona

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso dolce…

TORTINO DI CIOCCOLATO E AMARETTI

SU CREMA INGLESE AI CANTUCCI SENZA GLUTINE

 

55 min  DIFFICOLTA’: media

 

INGREDIENTI PER 8 TORTINI:

150gr farina Piaceri Mediterranei

150 gr Burro

150 gr Cioccolato fondente

230 gr zucchero semolato

3 uova

12 Amaretti Piaceri Mediterranei

12 gr di lievito per dolci

25 ml rum

 

INGREDIENTI PER LA SALSA INGLESE

300 gr latte

80 gr zucchero

3 tuorli d’uovo

Semi di un baccello di vaniglia

Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere

 

Per prima cosa mescoliamo con la frusta la farina con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e li uniamo al composto preparato in precedenza. Mescoliamo sempre con la frusta in modo energico. In ultimo uniamo il rum e il lievito per dolci. Aggiungiamo una dozzina di Amaretti Piaceri Mediterranei ben tritati e mescoliamo ancora.

 

preparazione_dolce

 

Trasferiamo il composto in 8 stampini ben imburrati e infarinati, che metteremo in forno a 180° per 40 minuti.

Prepariamo la salsa inglese. In una ciotola uniamo i tuorli assieme al latte e allo zucchero e ai semi di un baccello di vaniglia. Montiamo leggermente con una frusta quindi cuociamo la crema a bagnomaria fino a quando inizierà a velare il cucchiaio. Togliere dal fuoco e aggiungere i Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere tritati al coltello.

 

impiattamento_dolce

 

Possiamo impiattare: versiamo la crema inglese sul fondo del piatto e adagiamo al centro il tortino su cui verseremo il crumble di Cantucci. Decoriamo con una foglia di menta.

(Visited 96 times, 1 visits today)

Prodotti in questa ricetta

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi richiesti sono marcati da *

Puoi usare questi tag HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>