Riso integrale con zucchine e pomodorini


Riso integrale ricetta glutenfree

Ricetta light senza glutine

a cura della nostra Fornostar Stefania Olivieri

del blog Cardamomo&Co

 

Il riso integrale è il riso che non viene privato della sua pellicina esterna e quindi si presenta con un colore più scuro: a differenza del riso bianco, mantiene diverse proprietà benefiche, nonché l’indubbio vantaggio di essere indicato nelle diete, in quanto l’energia accumulata viene rilasciata in maniera più lenta, consentendo di mantenere l’indice glicemico più basso.

Consumato con le verdure di stagione, diventa un ideale primo piatto senza glutine per chi vuole contenere le calorie.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g riso integrale
  • 300 g di pomodorini
  • 2 zucchine genovesi
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

 

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere il riso integrale per 35-40 minuti circa.

Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminatene le estremità, quindi tagliatele a metà e poi ancora dividetele a metà: a questo punto potete affettarle.

Sbucciate, lavate e affettate anche lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in una padella capiente con un po’ d’olio e un po’ di acqua. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete le zucchine e fate saltare. Cucinatele per una quindicina di minuti.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e conditeli con olio, sale e foglie di basilico.

Quando il riso sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare condendolo con un po’ d’olio.

Aggiungete quindi le zucchine ed i pomodorini, e mescolate.

Servite (e gustate!) a temperatura ambiente.

(Visited 6.307 times, 1 visits today)

Ti potrebbero interessare anche...

  • Torta al cacao senza glutine per halloween
    Torta al cacao per Halloween

    Sdoganato anche in Italia ormai da parecchi anni, Halloween ha ormai rimpiazzato la più tradizionale festa dei morti del 2 novembre. Travestimenti, mood...

  • Frittelle di zucchine senza glutine
    Frittelle di zucchine senza glutine

    Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger di La Cassata Celiaca INGREDIENTI PER 24 POLPETTINE 130 g acqua 64 g Farina senza glutine Piaceri Mediterranei...

  • Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite
    Farfalle di riso al pesto di verdure arrostite

    Una saporita insalata di pasta fredda, leggera per la presenza delle digeribilissime farfalle di riso senza glutine Piaceri Mediterranei e ricca di gusto...

1 comment

  1. 1

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi richiesti sono marcati da *

Puoi usare questi tag HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>