Ricetta light senza glutine
a cura della nostra Fornostar Stefania Olivieri
del blog Cardamomo&Co
Il riso integrale è il riso che non viene privato della sua pellicina esterna e quindi si presenta con un colore più scuro: a differenza del riso bianco, mantiene diverse proprietà benefiche, nonché l’indubbio vantaggio di essere indicato nelle diete, in quanto l’energia accumulata viene rilasciata in maniera più lenta, consentendo di mantenere l’indice glicemico più basso.
Consumato con le verdure di stagione, diventa un ideale primo piatto senza glutine per chi vuole contenere le calorie.
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g riso integrale
- 300 g di pomodorini
- 2 zucchine genovesi
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere il riso integrale per 35-40 minuti circa.
Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminatene le estremità, quindi tagliatele a metà e poi ancora dividetele a metà: a questo punto potete affettarle.
Sbucciate, lavate e affettate anche lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in una padella capiente con un po’ d’olio e un po’ di acqua. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete le zucchine e fate saltare. Cucinatele per una quindicina di minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e conditeli con olio, sale e foglie di basilico.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare condendolo con un po’ d’olio.
Aggiungete quindi le zucchine ed i pomodorini, e mescolate.
Servite (e gustate!) a temperatura ambiente.
Ti potrebbero interessare anche...
-
Le ricette di Maradona: Il menù Romantico – Dolce
Maradona Youssef ha preparato per noi un delizioso dolce… TORTINO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI: 1 uovo 50 gr di cioccolato fondente...
-
Gelato veloce senza gelatiera
Ingredienti per 1 vaschetta di gelato 1 lattina di latte condensato (potete variare la dolcezza aggiungendo da 280g a 380 g di latte...
-
Torta pane grattugiato, amaretti e cioccolato
Rustica, ideale per recuperare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Ingredienti per uno stampo da 24 cm 2 uova 80 g di...
Gradito lo cucino stasera