Pasta di riso semigreggio con crema di carciofi, pomodorini, scamorza e olive nere

1 Mar 2019

Tra i tanti ortaggi che ci dona il mese di Marzo ce n’è uno che amo in modo particolare: il carciofo romanesco del Lazio! Ricco di sali minerali, senza spine e peluria interna è ottimo per qualsiasi preparazione in cucina. Oggi ve lo propongo in versione super cremosa a condimento di un gustosissimo piatto freddo ideale da portare a lavoro: Pasta di Riso semigreggio senza glutine Piaceri Mediterranei con crema di carciofi, scamorza, olive e pomodorini. Vi lascio la ricetta, a presto!

Ingredienti per 4 persone

320 gr di Pasta di Riso semigreggio senza glutine Piaceri Mediterranei

3 carciofi romaneschi

200 gr di scamorza

200 gr di pomodorini (es. datterini)

100 gr di olive denocciolate

Olio qb

Sale qb

Peperoncino qb

Pulire bene i carciofi eliminando le foglie dure più esterne. Tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola ripiena di acqua.

Fusilli senza glutine con crema di carciofi, pomodorini, scamorza e olive nere

Scaldare l’olio in un pentolino. Versare i carciofi sgocciolati e aggiungere un po’ di sale e peperoncino. Cuocerli per 25 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata frullare i carciofi con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea (potete lasciarne qualcuno intero per la decorazione).

Cuocere la pasta di riso semigreggio in acqua bollente salata per 8 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini gli altri ingredienti: olive, scamorza e pomodorini.

Fusilli senza glutine con crema di carciofi, pomodorini, scamorza e olive nere
Scolare la pasta, versarla nella crema di carciofi e aggiungere un po’ di olio a crudo.

Unire gli altri ingredienti e mescolare.

Fusilli senza glutine con crema di carciofi, pomodorini, scamorza e olive nere