Torta di pane con prosciutto ed emmental

16 Apr 2019

Una ricetta facilissima da realizzare, veloce, molto gustosa e che piace proprio a tutti, anche ai bambini! Ho deciso di preparare questa torta di pane con la classica farcia di prosciutto cotto ed emmental ma voi potete sbizzarrirvi creando il ripieno che più vi piace, utilizzando ad esempio le verdure! Liberate la fantasia, mi raccomando, e provate a farla anche voi!

Ingredienti per 4 persone

6 fette di pane bianco a fette Piaceri Mediterranei

2 uova intere

150 ml di latte

100 gr di formaggio emmental

100 gr di prosciutto cotto

3 cucchiai di parmigiano

Una noce di burro

Un cucchiaio raso di sale

Pane grattugiato Piaceri Mediterranei qb

Preparazione della torta di pane

Mischiare in una ciotola le uova sbattute, il latte, il sale e un cucchiaio di parmigiano.
Disporre in una pirofila da forno della grandezza di 20 x 16 cm le prime due fette di pane bianco a fette Piaceri Mediterranei; versare sopra il composto di uova e latte preparato precedentemente fino a bagnare tutta la superficie del pane; adagiare poi le fette di prosciutto cotto e l’emmental a pezzetti.

Procedere a strati fino a ultimare gli ingredienti.

Torta di pane con prosciutto ed emmental

Sull’ultimo strato, dopo aver versato il composto di uova e latte, cospargere due cucchiai di parmigiano e un po’ di pane grattugiato Piaceri Mediterranei. Aggiungere pezzetti di burro.

Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Torta di pane con prosciutto ed emmental