L’impasto base per la pizza


Base per pizza senza glutine

Croce e delizia di tutte le mamme che si dilettano nella cucina senza glutine! L’impasto della pizza è d’obbligo saperlo fare, è la ricetta per il sabato sera d’inverno insieme ad un bel film da guardare tutti insieme sul divano. Ingredienti: 500 grammi di farina Piaceri Mediterranei 350/380 gr di acqua un cubetto di lievito…

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Brownies alla zucca


Brownies senza glutine alla zucca

Finalmente è arrivato il mese della zucca e le ricette da inventare sono davvero tantissime! I brownies, sono dei morbidi dolcetti dal sapore tutto americano,  di solito costellati da tanta frutta secca nel loro impasto. Ed allora come non provarli a preparare in versione più light – senza burro – e con una deliziosa zebratura…

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Torta al cacao per Halloween


Torta al cacao senza glutine per halloween

Sdoganato anche in Italia ormai da parecchi anni, Halloween ha ormai rimpiazzato la più tradizionale festa dei morti del 2 novembre. Travestimenti, mood gotici e dolci di ogni genere sono gli ingredienti della famosa festa americana. Questa torta al cacao senza glutine vuole esserne una celebrazione.   Ingredienti: 140 g Preparato per torta al cacao…

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Focaccine con speck dell’Alto Adige e Toma Piemontese


Focaccine senza glutine con speck dell'Alto Adige e toma Piemontese

Sfiziose, invitanti, dal gusto deciso, queste focaccine sono l’ideale per un pranzo veloce. I due ingredienti tipici delle nostre valli, lo speck altoatesino e la toma, formaggio tipico delle alture piemontesi, sono esaltati dalla morbidezza delle focacce senza glutine Piaceri Mediterranei, specialità che ripropone i sapori regionali della nostra tradizione enogastronomica. Ingredienti per 4 persone…

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Sfincione bagherese senza glutine


Sfincione bagherese senza glutine

Lo sfincione bagherese è una sorta di focaccia alta e soffice condita con acciughe, cipolla, tuma o primo sale e mollica di pane. Meno nota della versione palermitana, con pomodori e caciocavallo, è una pizza in bianco che ogni panificio propone giornalmente ai suoi avventori. La tradizione vuole che la “conza”, cioè il condimento, venga…

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Saltimbocca con guanciale e marzolino


Saltimbocca con guanciale e marzolino

Protagonisti di questa ricetta sono due prodotti tipici del nostro territorio, che ancora una volta ci dimostrano come la tradizione culinaria in Italia sia assolutamente eccelsa! Parliamo naturalmente del guanciale e del marzolino, quest’ultimo una qualità di cacio tipica della Toscana molto famosa e apprezzata, facilmente reperibile nelle gastronomie che propongono specialità regionali. Due autentiche…

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Il nostro ottobre… “cioccolatoso”!

Il nostro ottobre… cioccolatoso!

Con l’arrivo dei primi freddi, si sa, la voglia di “comfort food” cresce in modo inversamente proporzionale rispetto alla temperatura.  Più si avvicinano le giornate grigie, i primi venti dispettosi, la pioggerella sottile, più ci piace viziarci e coccolarci un po’, assaporando una buona tazza di tè accompagnata, magari, da qualche sfizioso dolcetto…  per questo…

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Bruschetta con stracciatella e filetti di alice di Sciacca


Bruschetta con stracciatella e filetti di alice di Sciacca

La bruschetta è un ingrediente  tipico della cucina mediterranea ed estremamente versatile: si può infatti guarnire in mille modi diversi e sarà sempre all’altezza della situazione! Per questa ricetta basteranno pochi ingredienti dal gusto deciso per ottenere una bruschetta senza glutine straordinariamente sfiziosa. Perché la bruschetta risulti bella croccante – e diventi ancora più appetitosa…

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