Dieci regole per vivere bene senza glutine

Dieci regole per vivere bene senza glutine

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che si stima interessi l’1 per cento della popolazione italiana, ovvero circa 600mila persone. Sono solo 200mila però quelle a tutt’oggi diagnosticate, con un incremento medio di circa 10mila casi all’anno*. L’aumento delle diagnosi si spiega con una maggiore conoscenza della malattia celiaca e con una maggiore facilità…

Leggi

Mense scolastiche e celiachia

Mense scolastiche e celiachia

A cura de Le Ricette di una mamma celiaca   L’alimentazione gluten free rappresenta una delle tante problematiche che affliggono noi genitori quando dobbiamo affidarci a terzi nella quotidianità dei nostri figli. Il cibo senza glutine nelle mense scolastiche rappresenta un problema più generale che riguarda tutta una serie di situazioni che le scuole devono…

Leggi

Torta di pane con prosciutto ed emmental


Torta di pane con prosciutto ed emmental

Una ricetta facilissima da realizzare, veloce, molto gustosa e che piace proprio a tutti, anche ai bambini! Ho deciso di prepararla con la classica farcia di prosciutto cotto ed emmental ma voi potete sbizzarrirvi creando il ripieno che più vi piace, utilizzando ad esempio le verdure! Liberate la fantasia, mi raccomando, e provate a farla…

Leggi

Prodotti in questa ricetta

La bella stagione inizia anche dal gusto!

La bella stagione inizia anche dal gusto!

La Primavera è arrivata portando con sé molti nuovi profumi e sapori gluten free nella casa di Piaceri Mediterranei: sapori che sanno di tradizione, a dimostrazione che mangiare con gusto e senza glutine è possibile! Fra le new entry del nostro catalogo vi segnaliamo la pasta all’uovo: un autentico must della cucina italiana ma ovviamente…

Leggi

Tagliatelle al coniglio e asparagi


Tagliatelle al coniglio e asparagi

Per la primavera che ormai è inziata, vi proponiamo un primo piatto colorato, rustico e gustoso che unisce gli antichi sapori di una volta al gusto intenso delle tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei. Un ragù alternativo, gustoso e tagliato al coltello, preparato con verdurine e carne di coniglio, si sposa deliziosamente con gli asparagi, verdura…

Leggi

Prodotti in questa ricetta

La cucina ebraica: piatti anche senza glutine nel segno della tradizione

Ricette-Della-Tradizione-Pasqua-Ebraica

Più o meno in linea con la Pasqua cristiana, quest’anno le celebrazioni della Pasqua ebraica, festività importantissima per le comunità israelitiche di tutto il mondo, ricorreranno dal 19 al 27 aprile: ecco dunque una buona occasione per tuffarci seppure in velocità nelle tradizioni culinarie legate a questa festività – che, come vedremo, presentano aspetti interessanti…

Leggi

Pasta fredda senza glutine con merluzzo, pomodorini e olive nere


Pasta fredda senza glutine con merluzzo, pomodorini e olive nere

Con l’arrivo della primavera e delle scampagnate, sorge la necessità di scovare ricette veloci, facili da trasportare e che non si deteriorino facilmente. Fresca, golosa e molto semplice da realizzare, l’insalata di pasta risponde a tutte queste necessità ed è anche senza glutine e senza lattosio. Con i carboidrati, le proteine, le vitamine e le…

Leggi

Prodotti in questa ricetta