Sfilatino al teff con frittata profumata e “mayonnaise” vegan


Panino senza glutine e senza lattosio

Ricetta senza glutine a cura della blogger Fabiana Corami,

la nostra Fabipasticcio

 

Ingredienti senza glutine, senza lattosio e senza proteine del latte – per 2 persone:

  • 1 sfilatino al teff Piaceri Mediterranei senza glutine senza lattosio
  • 1 uovo intero grande extrafresco cat. 0
  • 1 tuorlo da uovo grande extrafresco cat. 0
  • 1 zucchina bio
  • menta secca
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva ligure
  • 3 foglie di insalata canasta bio (solo la parte croccante)
  • 2 cucchiai di mayonnaise vegan
  • sale fino

Per la maionese vegan

  • 250 g di yogurt di soia bio bianco (senza glutine, lattosio o zuccheri)
  • 200 g di olio di riso bio
  • curcuma
  • sale fino

 

Preparazione:

Preparate la maionese vegan con il miniper, mescolando lo yogurt di soia e l’olio di riso. Quando il tutto è ben montato, aggiungete ½ cucchiaino di curcuma e aggiustate di sale. Ponete la mayonnaise in frigo, in un barattolo di vetro.

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.

Fate saltare per 3-4 minuti le rondelle di zucchina in una piccola padella con 2 cucchiaini di olio extravergine ligure e 2 cucchiaini di acqua. Salatele e spolveratele con la menta e l’origano.

In una ciotola sbattete l’uovo intero e il tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale.

In una piccola padella antiaderente scaldate 2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva.

Aggiungete le zucchine saltate alle uova sbattute. Versate tutto nella piccola padella calda e fate una frittata.

Lavate le tre foglie di insalata canasta; tagliate via la parte superiore (che può essere usata per altre insalate) e tagliate finemente il resto. Mescolatelo con 1 cucchiaio di maionese vegan.

Fate tostare lo sfilatino al teff tagliato a metà.

Spalmate entrambe le metà dello sfilatino con il secondo cucchiaio di mayonnaise vegan.

Sulla metà inferiore del panino mettete metà dell’insalata, poi la frittata piegata in due, ancora insalata ed infine l’altra metà del panino.

Tagliate il panino a metà e… buon appetito!

pane senza glutine

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